И долго, долго я шёл под дождём

И долго, долго я шёл под дождём,
И мок, и не мог себе простить…
Ведь только что шли мы с тобою вдвоём –
И вот я отпущен под дождик – остыть.

И я был, конечно, раз десять неправ,
И глуп, неуклюж – в общем, как человек.
И лишь Сатана, во мне душу признав,
Оплёвывал сверху мой путь и мой век.

Покаялись – будет, и дождик прошёл,
И ты так прекрасна, что просто нет сил,
И я – чёрт влюблённый, и мне хорошо…
Прости, если что-то не так говорил.
05.09.96


Рецензии