Кармен

По мотивам стихотворения "Кармен" Умберто Саба (итал. Umberto Saba, 1883 — 1957)

О неприступная, далёкая Кармен,
Лишь образ твой в ночи меня тревожит
О, вестник злых, тоскливых перемен,
Любовь меж нами быть уже не может.
Хоть и не прошу я ничего взамен,
И больно душу расставание гложет
И день и ночь я не встаю с колен
Ревную к тем, кто явно помоложе.

Мне ночью прошлой снилась снова ты
И я в порыве опьяненной силой,
Убил тебя и все твои черты
И в том бреду я рыл тебе могилу.
А утром, раб небесной красоты,
Ходил в раскаяние унылом
Меж стен, домов до полной темноты,
Искал тебя я в мире опостылом.

Напротив церкви и одеждами шурша
Ты вновь привидилась наверно
Не в силах вынести, тогда твоя душа
Моей коснулась странно, эфемерно.
И я пошёл к тебе в надежде, не спеша
Как будто по тропАм огней инферно
Улыбку получил, ну как ты хороша...

Я снова раб, податливый и верный...


Рецензии
Стихотворение очень красивое, мелодия возникает буквально сразу, спойте, Снежана, автор просит, припев ваш, удачи!

Андрей Шалашников   24.03.2024 13:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.