Про лень

По тропинке, где чьи-то следы
Я за ними, как маленький пёс
Я б за ними и дальше, но вдруг рядом ты.
Перекрыла, что чувствовал нос.

Перекрыла пути все на волю,
Не могу я сдвинуться с места.
Мне так хочется бегать по полю,
И без этих палок в колесах.

А мечта уже тлеет и сыпится,
Но я знаю, что где-то есть море.
То, которое всё не насытится,
То, что ждет меня в радость и в горе.

А я верю, что буду летать,
Не сегодня, так завтра, таков уж мир.
А я знаю, что буду лежать,
И плевать в потолок, копя свой жир.


Рецензии