Коровники

В лесу,в парках,на газонах
Грибы странные растут.
В нашей местности, под Омском,
Их коровники зовут.

Называют и валуем,
И свинушками могут.
Грибники наши в азарте
С удовольствием их рвут.

Солят,жарят,маринуют,
С удовольствием едят.
Грибы вкусные, ну очень,
Ну не хуже тех опят.

Но не все с этим согласны!
Ядовитыми считают
И,найдя в лесу иль где-то,
Их они не собирают.

Помню в детстве я по колкам
Шлялся часто на двоих,
Собирал я и коровники,
Если не было других.

Открываю интернет
И чего там только нет.
Про грибы я там спросил.
Ответ скоро получил.

"Чтобы вам не отравиться,
В жизни всё может  случиться,
Надо правильно готовить-
(С компетентным трудно спорить)-

Раза три их отмочить,
Раза три их проварить,
А потом только готовить,
Что желаете изволить."

Лично я,на всякий случай,
Гриб другой теперь сорву.
Рисковать здоровьем-нет уж,
Я себя поберегу,
А тем более других:
Друзей,близких и родных.



 


Рецензии