На ура

  Август месяц,
последние дни,
вот и звёзды померкли,
тихо, рябь на воде
не мешает утятам,
спрятав клюв под крыло,
думать...
как же, вот, лето
не простившись ушло,
может быть возвернётся
ведь ещё же тепло,
только звёзды померкли
и в полях отцвело.

  Нет, уже не вернётся,
завтра месяц другой
пёстрым делом займётся,
он художник большой
и уже через пару
нерабочих недель
по макушкам кустов
пробежит акварель
золотистая, красная,
как призыв... ну, пора
собираться в дорогу
и лететь, детвора,
на ура, на юга.


Рецензии