Как же жизнь коротка

Ты ещё не готов , но идёшь ты в строю,
Своей    жизнью    доволен , ты  молод,
И свою высоту , должен взять ты в бою,
Даже    если  в  лицо  зной  иль холод.

Смело рвёшься вперёд и не смотришь назад,
И идешь    по   своей  ты  дороге,
И  ты  слышишь вокруг  ,   иногда только мат,
Убирая  ,  не    нужные    слоги.

Жизнь    она    коротка  и    выходишь  порой,
Не   на   ту , на   чужую    дорогу,
И    уйдя    с    головою   ,  увлёкшись    игрой,
Начинаешь сдавать по  немногу.

И   уже    не    хватает  ,   широких    локтей,
И    поддержка   нужна  ,  от    кого то,
Не  туда  ты  забрёл , сотня ,тыща   чертей,
И   в борьбе  потерял   ,  где то  что то.

И ты должен идти  ,  непременно  вперёд,
Конкурентов   вокруг    отсекая,
Тебе   запрещено , всё движенье в  обход,
Напряженье , в борьбе возрастает.

И   неважно  , что   кто то  ,  отстал позади,
За тобой подбирает все крохи,
Для тебя же важнее что там в переди,
Наплевать на все  АХИ  и ОХИ.

По кипящей по жизни  ,  нам сложно идти,
Но  удел  этот так  сказать многих,
И    бывает  ,  что     нету     другого     пути,
И мы люди всего лишь, не Боги.

Вот и финиш, ты точен как старый солдат,
Оглянулся  ,  осталось   немного,
Оказалось    рассвет ,  это    просто     закат,
И детей , дальше внуков ,  дорога.


Рецензии