древо и угольщик-6

но некогда, некогда спорить.
зевнешь-вагонетки заторят
весь рудничный двор и конечно
 к нему прилегающий квершлаг.
и станет,
сорвётся отгрузка
и станет на сердце так грустно.
тогда пропадай и зарплата
и премия, и виноватых
окажется больше, чем надо.

и скажут:
"сработал на НАТо".
ах цензор! привет, стенгазетчик!
начетчик, учетчик, наветчик.
радеющий за производство
и молнии для руководства.
ты жив еще подлизоблюдец.
снующий укромами улиц.
живущий за счет донесений
на день непогожий осенний.
на снег. что скрипит под ногами,
на солнце закатное в раме?


Рецензии