В день погребения Богородицы

Успеть до Успения. До Погребения.
Праздник ухода безгрешной, пресветлой,
Матери Господа, чистой и честной,
Ну почему, когда мы здесь хороним,
Плачем, рыдаем и бьемся в истерике?
Мне не понять, так о чем же жалеем мы?
Так уж о том, кто покинул нас, или же
Только себя мы жалеем, несчастные?

30. 08. 2020 г.


Рецензии