На пикник

Как-то мы засобирались
в выходные на пикник.
Водки три литрухи взяли
нет совсем не для начала,
так на всякий, если мало,
и вопрос чтоб не возник,-
что на завтра нам оставить.
Только сколько ни бери…

Две палатки. Где-то в тряпке
звук помытых гранчаков.
Ящик коньяка не мало,-
от соседа прозвучало,
всё ж не на день, под гитару
будем петь до петухов.
Это, как тот раз орали,
что, совсем, потом охрип?

Жены громко рассмеялись,
поднося закусок тьму.
Мяч футбольный. Мини грабли,
это надо для порядку.
Котелок в багажник ставлю,
завтра сделаем уху.
Спиннинг, как всегда в заначке
(за сидением кладу).

В котелке ножи и вилки,
две бутылки вискаря,
и мотыль (купил на рынке).
И треногу не забыли,
мы-то прошлый раз варили,
расплескавши по камням.
В общем, плотно всё сложили,
и расселись по местам.

Километров едем тридцать,
слышу шёпот, после смех,
звук - открыли сзади пиво.
Я же за рулём, не злили б,
и, мадамы, не курите,
вон уже поляна, лес,
озеро. " Ильич в разливе",
смотрим, у воды возник.

Во, уже мотает снасти,
видно, рыба не клюёт.
Словно карта не по масти
прилетели. Нас не ждали,
мы здесь раньше не гуляли,
на природе, ё маё.
Из машин всё выгружаем
полполяны застелив.

Устанавливать палатки
поспешили, не впервой.
Мне налили виски, - жахни
трезвым, знаем, петь не станешь,
разве что мотив печальный,
промурлычешь, не споёшь.
Но и я не отрицаю,
что ирландцы знали толк.

Кто в четырнадцатом веке
людям выписал рецепт?
Я назвал бы вкус успеха,
(затуманенного где-то)
Трёх столетьям бесы влезли
в замороженный процесс,
никаких изобретений.
Ну, их можно и понять.

Стол накрыли, как на пире,
блюда - их не сосчитать,
(приготовленных в квартирах)
на разносы разложили.
Брат сказал, - садись пошире,
вот в ведре ещё салат.
Мяса, в Колькиной машине,
кто-то крикнул, - вынимать?

Нет, оставь, ещё не вечер,
стейки жарить на костре.
Здесь закуски на неделю.
Разливая речку хмеля,
долго пили, много ели,
вечер, а уха то где?
Прикормил когда приехал,
я за спиннинг и к воде.

В след кричали, - Вася, стой ты,
лучше завтра и с утра,
ранний клёв, надёжней, точно.
Так, ребятки, осторожней,
здесь коньяк, а это водка,
и запели у костра.
Жар готов, и, на решётке,
мясо жарим, два ведра.

Ночь срывала с неба звёзды.
В тон села протяжный лай.
Пили в песне сок берёзы.
Я, сказав вполне серьёзно,
что стихи сильнее прозы,
и рассвет зарифмовал
с солнцем, бронзовым восходом,
с тем, что всем пора поспать.

Клёв - такого не бывает,
каждый скажет, кто рыбак.
Воздух словно нежно таял,
и будить народ пыталась
юшки пряность, в сон врываясь,
и шептала, - это факт.
Неужели так бывает.
воплощённая мечта.

Дни, мгновением как будто,
выпив, съели всё под ноль,
ни оставшихся продуктов,
ни воды, в канистрах пусто.
Кайфом, взорванная сущность,
изобилия зерно.
Всё! Проложенным маршрутом,
мы вернёмся, решено.

© Сергей Куринный 23 августа 2020 г., 20:21:11


Рецензии