Рябинушка моя..

Ох рябинушка моя,
Яркая, кудрявая
Скрасишь Осени печаль-
Где бы не гуляла я..

Красной ягодой своей,
Сочною, коралловой,
Тепло зажжёшь вдуше
               моей,
Краской этой алою !

Дождик сыплет,моросит,
Моя рябинушка грустит..
Слёзы с гроздьев падают,
Меня они не радуют...

Небо хмуро, с просинью-
Много грусти Осенью..
Я оденусь потеплее,
Чтоб гулялось веселее!

Мне рябинушка помашет,
На прощанье тихо скажет,
Я услышу- Не грусти,
-Доброго тебе пути!

Осень сменится Зимой-
Весною встретимся с тобой.
Ты*зазеленеешь снова
И радовать людей готова!..
*рябина зазеленеет...
  29.08.2020год.


Рецензии