Сон наяву

А в тот прекрасный теплый вечер
Он просто мимо проходил,
И вдруг мои глаза он встретил,
Меня улыбкой покорил.
Ну а потом ждала его,
И в сладком сне о нем мечтала,
И загадала – вместе будем,
Когда звезда с небес упала.
Застыло время в ожиданье,
И даже осень не уходит.
Она, как я, ждет  те свиданья,
По кругу, словно призрак бродит.
Да, с ветром листья золотые
Кружатся в танце колдовском,
И тихо контуры литые
Ложатся на ковре златом.
Сегодня, как вчера, все так же
Мечтаю я его увидеть,
Но тщетно...  Это уж не важно.
Сильней меня нельзя обидеть.
Да, пусто, одиноко!
Придумала себе любовь.
Летаю долго и высоко,
Но нужно опуститься вновь.
Мой луч любви не долетел
Туда, куда душа стремилась.
Но и остыть он не сумел…
И ничего не изменилось.
Пусть это будет просто сном
Таким чудесным и бесстрастным!
Я так же думаю о нем,
Но это, впрочем, и не важно.
А жизнь опять идет беспечно,
Мне каждый день приносит радость.
Ты был со мной, и с этим вечность.
И все, что было, мне уж всладость!

                10.11.2008


Рецензии