древо и угольщик-5

эх шахта, красавица шахта.
с шахтёрами как на ножах ты.
они твоё чрево терзают
и многое в жизни что знают.
здесь дыбится темень по штрекам
за слабым крадясь человеком.
шахтёр её режет лучами.
бывает такое: случайно
из черного.мёртвого чрева
вдруг выпадет древнее древо
и папоротник с небосклона
глядит на тебя обреченно:
зачем ты меня потревожил,
я много до этого пожил


Рецензии