древо и угольщик-4

у каждого в жизни есть кровля,
она, как звезда в изголовье.
и греет,и светит в забое,
готовая слиться с тобою.
но есть здесь и ложная кровля-
она, словно крышка надгробья,
что жизнь отделяет от смерти.
спусттесь, взгляните и сверьте.
шахтёры сегодня не в моде.
такое толкуют в народе.
что лучше здоровым, богатым,
чем злыднем в больничной палате.
выходишь из шахты горбатой
и сам, как горбун виновато
несёшь терриконным фантомом
ты горб свой, как шахту, до дома


Рецензии