Мир на шахматной доске

Все фигуры стоят на местах,
В каждой клетке отдельная роль,
Предвкушая триумф или крах,
Наготове сомкнулись стеной...

Разыграв черно-белый дебют,
Под холодным азартом борьбы,
Оттеснили коня и ладью
За пределы военной игры.

Хоть и целью одной сплочены,
Каждый борется сам за себя.
Здесь неравные стали равны,
Пораженье и доблесть приняв.

Стратегических мыслей поток
Вязнет в жаркой немой тишине.
Каждый ход приближает итог,
Открывая дорогу судьбе.

Провокация, хитрый расчет –
Ставят жизнь короля под удар.
Гонят стрелки секунды вперед,
Каждый миг, как сквозь пальцы вода.

В этом мире мы все игроки –
В честь и совесть, блеф и обман.
На какой стороне будешь ты?
Безусловно, ты выберешь сам...

А король потерял все войска,
Нет сомнений, ни шагу назад.
Окружён, беззащитен и слаб.
Время вышло. Эндшпиль, шах и мат.


Рецензии