Микроскопия цикл крошечных стишков

*****
Куда нам за Цветаевой,
Куда за Пастернаком…
Нам хоть бы окраинам,
С фитой да с твердым знаком.

Как быстро все похерили,
Как быстро растеряли.
Чуть у воды промерили
И по уши застряли.


*****
Семьей смотрели новый «Смак»,
Но там теперь такие рыла.
Мы, правда, пирогов наелись так,
Как тот Мартын наелся мыла.


*****
Опушка леса. Дом.
В нем горит свет.
Дом под замком
И никого нет.

Здесь обитала радость жизни
Какое-то время назад,
Но променяла себя на любовь к отчизне,
Так говорят.

*****
У Лукоморья был я в среду,
Где бродит тот великий кот.
Где чудо-рыбы, как в карету,
С разбега прыгали мне в рот.

Где, все известные светила,
Пришли взглянуть на Млечный Путь.
Где все теряет свою силу,
Но возвращает свою суть.

*****
Не каждый верит в эту осень,
Не каждый в травах этих спит.
Познавший царство белых сосен
Об этом вслух не говорит.

Он, путь Сатурна наблюдая,
(Сатурн не виден в этот час),
И, слыша, как земля страдает,
Тихонько молится за нас.

*****
Бываю абсолютно бестелсен -
Весь соткан из стихов и песен.
Мой вес удельный нестабилен,
Я против мата русского бессилен.

ДОПРОСИЛСЯ

-Покажи мне фокус-покус,
Что-нибудь из позы лотос,
Что-нибудь, чтоб кровь взыграла,
Чтоб по нервам сквозь забрало,
Чтоб такое началось,
На Луне б отозвалось...

Посмотрел вокруг факир
И придумал этот мир.


ИЗ ДЫРОК

Долго бежали
Устали
Встали. Стоим
За ним

Он - как стена
Без окна
В ней дыра
С утра до утра
Баталия
И так далее

Стоим в пыли
Не идем
В глазах нули
Стена в нем

Дырок кругом
Не перечесть
Из дырок дом
В котором мы есть

продолжение следует.


Рецензии