Как давно вы просто смотрели на небо?

Как давно вы просто смотрели на небо,
Ни вопрошая, ни ожидая ответ?
Как давно вы, на миг замирая,
Тонули в его необъятной заре?

Вспомнилось вдруг, как в детстве далёком,
Один пожилой человек мне однажды сказал:
"Дитя, не смотри на дома, на прохожих,
Посмотри-ка ты в небеса!

Жизнь проходит, в спешке же люди
Бегут и бегут, забыв о простом.
Ты же, дитя, в пути иль в покое
Замри, устремляя в небо свой взор.

Замри и вглядись в синеву или в серость,
В тихий плач или страсти накал,
В эту звёзд и безмолвия вечность...
Дитя! Посмотри в небеса!"

Как давно разговор тот случился,
Но свято храню этот странный совет...
Как часто вы, люди, просто смотрели на небо
И тонули в его необъятной заре?

30.08 2020г.


Рецензии