Земляки песенный текст

Как ты нравишься мне на закате и в утренний час,
Тихий маленький город шахтерский, где я родилась.
Здесь прошло мое детство, тут пенилась юность моя,
Здесь живут и отец мой и мать, и враги и друзья.
             Земляки, земляки, много зим, много лет, много дней
             Вы, как в стеклах витрин отражаетесь в жизни моей.
             И мое отраженье живет в глубине ваших глаз.
             Не чужие вы мне, да и я не чужая для вас.
Никому не уйти от беды и удачи своей.
Нам на свадьбах плясать и в забой провожать сыновей.
Как похоже мы любим, страдаем и ждем и грустим.
И колени склоняем у скромных шахтерских могил...

Что нас ждет впереди, никому не положено знать.
Много раз нам придется встречать, провожать, уезжать.
Только где б не прервалась судьбы моей тонкая нить,
Я до самого краешка жизни вас буду любить.


Рецензии