Сибирский соболь

В обычной московской квартире
У нас на втором этаже
Живет дикий зверь дня четыре,
Мы с ним породнились уже.

Его мы зовем просто Болек,
Хоть имя его Борислав,
Он строен предельно и тонок,
Летает в квартире стремглав.

Своей удивительной шкуркой
Гостей уже всех поразил,
Он быстрый, пластичный и юркий,
В общении легок и мил.

Вы верно уже догадались,
Какой у нас хищник живёт?
Кошачий ест корм без печали,
А воду из крана он пьёт.

Бывает что шерсткою трётся
О мягкий диван иль буфет,
А если ко мне он прижмётся,
Нежнее его в мире нет.

Что там ваша черная кошка,
Болонка, терьер или дог,
Развалится днем у окошка,
И нет у нас больше тревог.

В движениях он грациозен,
Всеобщий любимец семьи.
Расскажешь о нем разве в прозе?
Ласкаю его в забытьи.


Рецензии