20-3-160 Юдоль мою Вы посетили

Юдоль мою Вы посетили
- Что в ней искали
- Друг, Вы, мой?

- Нашли чего?
- Не знаю
- По аглицки
Ушли Вы вон.

- Быть может
Вы Талант искали?
- Разочарование нашли
- И потому в молчании ушли?

- Трудна, наверное, однако,
Жизнь у издателя сейчас
- Что издавать и где искать?
-  И в интернете одна засада.

- Дружище, Вам ли горевать?
- И все ж средь нищих
Не стоит в фраке
Щеголять.

- Хочу я тайну приоткрыть
- Ах, Боже мой, ведь
"Без труда не выловить
И рыбку из пруда".

- Коль ищите - ищите
- Читайте вдумчиво, не в впопыхах,
Не произведение одно
- И Вы поймете - оно иль не оно.

***

- Вот Вам пишу
- Ответ я вряд ли получу
- Великим не пристало
С простыми разговор вести
- У них стезя, ведь, непростая
- Величие чтоб сохранить
- Молчать положено
- А нет, так, просто, пшик
- И в этом ли Великих шик?

(экспромт издателю и известному поэту)


Рецензии