В ладонях лета

Осталась в лете августа лишь горсть,
Всего лишь ложка летнего варенья,
А осень добавляет грусть в печенье,
И лета аромат, так повелось.

Чтобы тепла осталась дольше страсть,
Чтоб скрыть безумье наших сожалений,
По каплям, лета сцедит нам мгновенья,
Чтоб золотом безжалостно упасть.

У красоты особый в жизни плен,
Талант художественный осени бесценный,
Она актриса для души без сцены,
Возносит до небес, обрушив в тлен.


Рецензии