Философский разговор с банщиком

 Как-то  мылся я в общественной бане имени Брежнева,
 Где сказали , что построен новый "Титаник " , и он лучше прежнего
 Это типа  волшебный квест , но придуман не глупо
 И на всех там хватит посадочных мест , и спасательных шлюпок

 Высший Актор одобрил это для нас , ветер будет попутный
 Леди Астор , пожалуйста в первый класс , там вам будет уютней
 Есть одна только трудность , идёт из магических снов , как сюрприз океана
 Это высшая мудрость, уже безо всяких понтов , сказал банщик мне в бане
 
 Но пока не поздно , поторопись , в нашу небыль
 Где морские звёзды зовут тебя вниз , а небесные в небо
 Не пытайся ответить на глупый вопрос , что  звёзды сулят
 У небесной свиньи сейчас опорос , золотых поросят..

 И морские свинки дали приплод ,  жемчугами
 Ну и как на картинке , стоит наш пароход , ждёт нас с вами
 А в конце этот банщик грустно вздохнул, и сказал на прощание
 Что в реале "Титаник" не утонул, его просто забанили

 И добавил потише , прижав к пальцу рот, про лёд океана,
 Некто высший , пазлы его соберёт , но пока ещё рано
 И с тех пор , я часто на небо гляжу , грею душу
 Ну а в баню с тех пор не хожу , моюсь в душе..


 


Рецензии
Неплохой Разговор.

Емельянов-Философов   18.05.2022 12:22     Заявить о нарушении
Спасибо . Рад Вашей рецензии. Удачи . Сергей Данилов .

Сергей Данилов 4   18.05.2022 17:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.