Исцеление души

Покрою голову платком, приду во храм,
И будет сердце восходить к иным мирам,
Где из молитвенных ручьёв
журчат слова,
О том, чтоб грешная душа была жива.

И во спасение от бед горит свеча,
И троеперстием на грудь мне три луча
Ложатся солнечным крестом
как знак Христа.
"Помилуй, Господи!" - твердят
мои уста.

Под мелодичный звон кадил
качнется  день,
Раскинет небо бирюзы густую сень.
Церковным ладаном пахнёт осенний лик,
И с караваном унесёт
печальный клик.

Вернется  странница - душа
на тихий зов,
Распустит осень золотой листвы покров.
Душа жива, дождём с небес слезоточит,
И сердце слабеньким птенцом в груди стучит...


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.