Рождение утра

Проза ночи,
В ожиданиях долгих.
Кромка зари
Расстояний высоких.
Время излучин,
Ещё растворимо,
В зеркале звёздном,
Истории Мира...

Свойства Вселенной,
Огонь излучает,
В думах молитв -
От края, до края.
Чистое небо
Волшебных раздумий,
В сказке своей,
Прибавляет премудрость.

Вечные таинства,
Красок больших,
В фоне прозрачном,
Расширили высь.
Миг бесконечности,
Стал необъятным,
В мыслях души,
Жизни загадочной.

Свет проникал,
В необъятность округи.
Мысли рождались,
В объятиях думы.
Солнце воскресло,
Лучи отражая,
В бликах воды,
Земных расстояний.

Утро небесное,
Мир окрыляло,
Цветом волшебным,
Высот Мироздания.
Цвет насыщался,
Огнём белоснежным,
В золоте светлом,
Поверхности неба.

Дивное Творчество,
Времени Бога.
Всё, измерительно
В свойствах высоких.
Тайна пророчества,
Формы просторной,
Мир обретает
Любви и гармонии.

        21.03.14


Рецензии