Стансы 20

Жизнь завершается. Похоже,
я прожил так, как я хотел.
Не всё, конечно, я успел,
но жаловаться мне негоже.

Всё было в жизни той моей.
Не всем гордиться можно, братцы,
и если очень постараться
найти тут много можно в ней.

Но всё прошло уже давно
и старость как-то вдруг подкралась.
Немного мне тут жить осталось
но это, право, всё равно.

Теперь могу сказать легко
я счастлив всё же в этой жизни,
хотя уже до новой тризны
не так уж, братцы, далеко.

Уйти с достоинством. Вот в чём
одна теперь моя забота.
Но это, прямо скажем, что-то
что не подвластно мне, притом.


Рецензии