древо и угольщик-3

эх слава,шахтёрская соава.
ты нас проверяешь не слабо,
и угольный пласт грозно шепчет-
нельзя ли. ребята, полегче.
наш пласт-это наша работа,
работа до слёзного пота,
до самой последней минуты
в пластах,
что спускаются круто,
наклонных,
прямыхи и пологих
минута бывает для многих
невиданным многозначеньем-
победой, развязкой, мученьем,
а в  целом.
она, как загадка...
минута-подземная схватка
за то, чтобы лава гудела
и зрело шахтёрское дело.


Рецензии