Красавица и чемодан

Реальная история, произошедшая  в 1962 году

Самолёты, самолёты!
В  небе  водят  их  пилоты.
А  порой  вот  так  бывает:
Там  красавицы  летают!

Уж  такие-растакие,
Локоны  у  них  крутые,
А  ещё  к  тому  ж  ресницы
Вспархивают, будто  птицы,

Искушая  небеса!
Как-то  раз  одна  краса
В  ожиданье  самолёта,
Размечталась  про  кого-то

В  южном  аэропорту.
Ей  лететь  в  Алма-ату
Надо  было  с  Кокчетава.
Время  было  много, право,

У  неё  в  тот  летний  день.
Но  легла  случайно  тень
По  ошибке  на  девицу,
Скромницу  и  мастерицу,

Что  пошила  сарафан!
У  неё  был  чемодан.
И  его  она  воткнула
Под  сидение  у  стула,

У  самой  же  интерес
Поимел  внезапно  вес
Собственный, хоть, как  пушинка
И  была  сия  тростинка!

Подошла  она  к  весам,
Там  немного  килограмм
Дали  ей, а  тут  посадку
Объявили. По  порядку

Потянулись  в  самолёт
Люди, и  краса  берёт
Чемодан  из-под  сиденья
Безо  всякого  сомненья

И  идёт, как  все  в  салон.
Взлёт  в  лазурный  небосклон
Самолёт  осуществляет,
Девушка  сидит  сияет.

За  окошком  облака,
Но  дорога  так  легка
С  экипажем  самолёта,
Где  столь  бравые  пилоты.

Тут  посадка  в  расписанье,
Все  выходят  в  ожиданье
Их  дальнейшего  пути,
Чтобы  по  земле  пройти

И  размять  немного  ноги
Подзатёкшие  в  дороге.
Наша  пассажирка  тоже
Вышла  прогуляться. Боже!

Вдруг  подходит  к  ней  наряд
Милицейский! Говорят
Люди  в  форме  чётко, ясно:
"Хоть  Вы, девушка, прекрасны

Да  столь  моден  сарафан,
Что  на  Вас, но  чемодан
Унесли  совсем  не  свой
В  самолёт  Вы! Ой-ой-ой!"

Девушка  аж  покраснела,
Она  вовсе  не  хотела
Забирать  чужой  багаж!
Всю  дорогу  экипаж

Выходил  в  салон  с  улыбкой,
Чтоб  на  девушку  с  ошибкой
Глянуть  прямо  свысока,
Ухмыльнувшись. Облака

За  бортом  спокойно  плыли,
А  пилоты  рады  были
Уделить  хоть  так  вниманье
Дивному  очарованью,

Что  летела  на  борту
По  делам  в  Алма-ату.
Девушка, меж  тем  смущалась,
Что  случайно  оказалась

Вдруг  в  истории  такой,
Прихватив  багаж  чужой,
Но  совсем  не  по  желанью,
А  утратив  лишь  вниманье.

Но  весёлые   пилоты
Вереницей отчего-то
Мимо  девушки  ходили,
Любовались  и  шутили

Весь  оставшийся  полёт.
Наконец-то  самолёт
Мирно  в  аэропорту
Сел, а  эту красоту

Долго  помнили  пилоты,
Что  в  салоне  самолёта
Пассажиркою  летела
Да  на  небеса  глядела

В  облаченье  сарафана,
Перепутав  чемоданы!

               28-30 августа 2020 года


Рецензии