Струятся слова твои музыкой ветра

Струятся слова твои музыкой ветра
Эпоха замерзла под толщею пепла.
Плывем мы во сне, хоть пытаемся сон разорвать.
Чтоб чувству прорваться сквозь толстую пленку
Себя выражаем не слишком ли тонко
Ни рук, ни сердец, даже губ за стеклом не видать.
Слова, километры, всех сил напряжение,
Контейнеры, трубы, машины, движение.
Наш бег на местах и борьба ни о чем.

Остаться собой, оттолкнуться от бега,
Пропасть и найтись,отвернуться от бреда,
 
Тихонько заплакать, уснуть на плече,
Не вовремя слово сказать,повернуться
к окну,
И смотреть в утомлении,
Как
луч сквозь стекло приходит в движение,
Да слушать, как ключ повернулся в замке.

Вернуться,зачем и куда? Не вернуться.
Да можно ль вернуться, не поздно ль уже?


Рецензии