30 августа

Пропали ночью в небе облака,
Разверзлись  утром синевы глубины.
Последних яблок расписных бока
В подол срывались пламенной рябины.

Над Божьим храмом наливался день,
Хотелось мне, чтоб лето чуть продлилось,
Но журавлей над дальним полем тень
Прощальным эхом вслед за ним катилась.

Уже не мчусь встречать рассвет босой,
Ловить в ладони ливни звездопада.
Не рвётся сон звенящею росой
И певчей птицей радостного сада.

Среди листвы мелькает чаще медь –
От августа лишь пара дней осталось.
Сегодня буду целый день смотреть,
Как просто лето осени сдавалось.


Рецензии