Желтеют листья

Желтеют листья на деревьях,
Сухие, падают в траву,
Тепло и солнце еще греет
И дни, несут еще жару.
Но в мыслях уже почва зреет,
Не за горами, Рыжая,
Взмахнет рукою и оденет,
В свои все одеяния.
И в переливах будут краски,
И желтые, багряные,
Зеленые и золотистые,
Пятнистые и красные…
Умеет осень поражать,
Своим разнообразием,
Что глаз порой не оторвать,
Идти к ней на свидание.
Хотя бы  в роще побывать,
Или у нашей речки,
Или в горах ее встречать,
Под звонкие там песни.
И воспевать! Конечно, воспевать!
Ведь Рыжая Красавица,
Дает нам много осознать…
Мне Осень, очень нравится!


Рецензии