Река

В краю берёз, под синим небом,
Где льются трели соловья,
Искришься ты в лучах рассвета,
Обитель дум людских - река.

Твой громкий смех, как лучик веры.
И воды шевелят уста.
Душа вдруг, если заболела,
Излечишь ты меня, река!

Я наблюдаю за тобою,
Теченья смех твой дарит сон.
И засыпаю я порою,
Лишь слышу тихий перезвон...

Не знаю, чем к себе ты манишь,
Но я бегу к тебе опять.
Меня ты чем-то завлекаешь-
Я не могу пока понять.

Но знаешь ты, наступит время,
Настанет озаренья час.
Раздумья груз я сброшу бремя-
Река живёт в душе у нас...


Рецензии
"Река живёт в душе у нас..."
Это точно.

http://stihi.ru/2021/03/25/7487

С теплом,
Надежда

Надежда Корн   14.07.2021 09:07     Заявить о нарушении
Спасибо, Надя, за отзыв и жизненные слова!

Денис Седанов   14.07.2021 11:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.