Кесарю-кесарево ЭХО

          КЕСАРЮ-КЕСАРЕВО
ЭХО
                «Ступил опять на те же грабли...»
                / «Как надоело мне влюбляться». Alexander Butenin./

Дружище, как я тебя понимаю!
- У меня была такая же...история, точь в точь!         
Но прОбил Час, теперь Я!- ею управляю,               
- и даже! - порезвиться с ней /иногда/ непрочь...

Думала, что ей тут- всё дозволено?               
- А кто сказал, что Бога можно искушать?
Всё! моё Слово- надёжно запоролено,               
- «Не надо грешное, с праведным мешать».          

«Богу- богово, Кесарю- кесарево».
- И пусть теперь попробует- меня достать!
Назову её своей... «пятой  Ахиллесовой»,
- Где это видано!- руку дающего кусать...         

Но теперь-то мы знаем, что это такое!
- и как «его» держать- на коротком поводке,
и кто хранит то самое... «место святое»,
- что скрыто в укромном...сердца уголке...         

                30.08.2020.523Б6

Не смешивать грешное с праведным- отделять зёрна от плевел,
главное, от шелухи, истинные ценности от наносного, временного, пустог

Богу-богово, Кесарю- кесарево: Каждому своё- Мф.22/21-
-насущным делам надо уделять часть времени, но оставлять время
для своего «духовного» развития...общения с Богом- слушать Слово Его!
- работа со словом: с народной традицией /образностью:символикой/
народной мудростью, фигуральными выражениями, крылатыми фразами,

Кусать руку дающего, кормящего: рубить сук, на котором сидишь- лишать
себя опоры, вредить себе, оставаться без поддержки, помощи, питания,
«лишать себя «надежды»:будущего:развития: жизни!

Ахиллесова пята- слабое, уязвимое место, то, что надо особенно тщательно беречь, охранять, заботиться, скрывать, укреплять, прикрыват
               


Рецензии