древо и угольщик 2

когда по Артёма тревожно
несутся машины,
то можно
из тысяч узнать по сирене,
что мчатся они не к сирени.
а кшахтным копрам. что застыли
и дышат тревожною пылью.
копры.
словно древние прялки.
прядут в ламповых, раздевалках
судьбу тех. кто в шахту спустился
и с твердью подземною слился.
по квершлагу к дальним забоям
несём тормозок мы с собою
и радостно мне и ребятам,
что завтра на шахте зарплата
и труд. что как в песне поётся,
шахтёрскою славой зовётся.


Рецензии