Шедевр рождая за шедевром...

Шедевр рождая за шедевром,
Борясь с безумием и сном,
Как струны стали мои нервы,
А пульс стучит как метроном.

Закат сливается с рассветом
И в поэтично-сладкой мгле
В руке потухла сигарета,
Остыло кофе на столе...

Своей рифмованной иголкой
Пронзает ткань пространства мысль;
Тома стихов прогнули полку,
Цветы, овации, на бис...

Но не мечтаю о покое,
Шедевры так нужны стране!
Со мной случается такое,
Но почему-то лишь во сне...

2020


Рецензии