Милая моя осень

Михаил Михлин

Милая моя осень

Осень милая, давай-ка без печали,
Без тоски и, вроде без причины,
приподнимем край твоей вуали,
сотканной из летней паутины.
Ты, наверно, рыжая красотка,
с капелькой румян на нежной коже.
Посиди со мною – выпьем водки,
помолчим – молчание дороже….
Я оттаю, может быть, немножко
под твоим зелёным, тёплым взглядом.
Ты мою ладонь в свои ладошки
уложи, когда мы будем рядом.
Погадай мне, осень, на прощанье,
Объясни мне, что же с нами будет.
Мы забыли все свои желанья
в бесконечной веренице буден.
Ты открой мне тайны тонких линий,
расскажи, пока не онемели
те, что до сих пор меня любили…
Мы и так почти осиротели…
Подскажи мне осень – что же делать?..
Неужели, ты мне не поможешь…
Ты молчишь, а с гор пахнуло белым…
Снегом белым… Холодом.… Так что же? ...
Что же ты уходишь, не простившись?..
Оброни хотя бы – «на дорогу …» –
несколько простых четверостиший.
Видишь, осень, – я прошу немного…


Рецензии