Писать стихи души желанья

Стихи нужны лишь мне, наверно,
что толку в них к любви взывать,
они понятны в совершенстве
тому, кто мог их создавать.

Любое душеозаренье
толпа сумеет осмеять
и для чего мне откровенья,
коль душу могут растоптать?

Зачем пишу, а нужно ль это
всем близким, дальним и чужим,
но одиночество поэта
как тень ступает вслед за ним.

За откровения не любят,
скорей готовы осмеять,
а я пишу всё время людям,
чтобы их к лучшему призвать.
19.10.2015


Рецензии