А в детстве было хорошо...

- Лили Эванс - Северусу Снейпу -

Все в детстве было хорошо,
Я помню, Сев, я помню все.
Считалки глупенькой стишок,
И как река сандаль несет,
И как ты в воду, и за ним,
А я кричу, чтоб вылезал,
Но ты его все же ловил,
И мне, промокший, возвращал.

Качелей помню две цепи,
Как пахнут на лугах цветы,
И фабрик две больших трубы,
Я помню тоже, что и ты,
Я помню, книжки мне читал,
Я помню, плакал мне в плечо,
Я помню каждый твой кошмар,
Как мы с тобой делили все.

И в школе годы тоже помню,
Песок на пляже, иву, сосны,
Все до тех слов, что переломны,
В библиотеке наши грезы:
Ты зельевар, а я - аврор.
Сквозь факультетскую вражду,
Нашивок мантий приговор,
Мы все же шли плечом к плечу.

И помню, как ты уходил
По собственному по пути,
Я помню, не хватало сил
Тебя вернуть. Меня прости.
И я когда-нибудь прощу,
За "грязнокровку", и зато,
Что впредь уже не подпущу,
Но это позже все. Потом.

А в детстве было хорошо...
Я помню, Северус.

Все-все.


Рецензии