Был бы шанс

Если встретишь меня среди общих знакомых,
       Можешь мимо пройти,я обиды не буду таить.
Удивления не жду,как и слов невесомых,
Но и в сторону взгляд я не вижу причин отводить.

Буду прямо смотреть,и понять попытаюсь,
      Как тебе без меня,чем тебя наградила судьба.
Ну а что до меня,я ни с кем не встречаюсь,
     Всё давно позади,и любовь,и шальная гульба.

Мне осталось читать свои старые вирши,
          Где за каждой строкою твой образ,как тень.
В них и лето,и осень,и спелые вишни,
            Ну,а кроме того бесподобная в мае сирень.

Я в глаза посмотрю,но спросить не посмею,
            Что ты помнишь сама из потраченных лет.
Только я не совру,я ведь врать не умею,
    Для меня и до ныне дороже чем ты,больше нет.

 Можешь мимо пройти,если встретишь случайно,
Мне в достатке того,что тебя повстречал.
            А теперь я скажу,что хранил словно тайну,
Был бы шанс ещё раз,я бы всё от начала начал.


Рецензии