В слоях

За краской масляной эмаль,
Вся в трещинах и сколах
Поверхность, терта кирпичом,
Гулял по ней и молот,
И я в том месте ковырну,
Ножом подрежу бахрому,

И вот она – основа!..
Простое дерево – сосна,
На стук звенит, сухая,
Могла бы скрипкой быть она,
Иль звонкою гитарой,
А так – доской валялась старой.

Как и душа моя – в слоях,
Запряталась глубоко,
Отбить, отмыть и прокалить
Огнем было бы не плохо,
Основа тонкая – крепка,
Звенит, притронешься слегка.

Могла бы пламенно любить
И в целом, и предметно
Да если бы не злой маляр,
Краской вымазав приметной,
Пред тем положив плотный грунт,
Не покалечил б тонких струн…
29.08.20.


Рецензии