Навстречу осени выходит август..

Навстречу осени выходит август,
Украшен ярко гроздьями рябин,
Неутомимый, как весёлый праздник-
Такой в году лишь только он один.

То светел был он, то дождлив, то жарок,
Непредсказуем в каждом своём дне,
Уже добавил жёлтой охры в парках
И свой порядок ввёл в березняке.

И не скупясь, в лесах грибы разбросил,
И на покосах выстроил стога,
С радушием встречает в гости осень-
Идёт она, пришла и ей пора.
Светлана Карасёва


Рецензии