Вечер

Вот день...оставил мне свой потемневший лик -
Закончился - янтарный и пахучий...
Устал так долго быть и в сумерках возник
Черноволосый, черноглазый и дремучий.

Очарование, и запах страха в нем,
Слиянье нежности и мысли одинокой.
Не одолеть его ни криком, ни огнем,
Он плотный стал, тягучий и высокий.

Коснется тенью чуть растрепанных дерев,
Теперь они как духи старой сказки,
Иные же, как силуэты дев...
Исполнены опасности и ласки.

Закат, восход - востока смуглый цвет,
Он многоликий, ветреный и юный..
Откуда образ? Нам не даст прямой ответ -
Он там, где зной и ветер треплют дюны.

2012


Рецензии