Не верю

И всё - не то, и все - не те…
Как хочется опять нажраться
И раствориться в темноте
Необличенной светом пьяццы!

«Тоска в Тоскане в феврале» -
Опять клише, опять всё - мимо…
Я заблудился в ремесле,
В себе и то стал пилигримом -

Везде и всем совсем чужой,
Мне всяко обоюдно чуждо.
Возможно, мне пора домой,
Но дому этого не нужно -

Натужно жить со мной теперь,
Недружен я с самим собою.
Не верю я, и ты не верь
В меня - я этого не стою.

2020, июль


Рецензии