Берег

Вы говорили мне: "Любовь не придаёт".
Что, мол: "Любовь, есть навсегда!"
Откуда же течёт тогда "Печаль-река"
И грусть и боль там, вовсе не песок!
— Налейте ещё рюмочку. Прекрасное кафе.
Вы не находите? Ах! Пани занята!
Зачем тогда такие речи про любовь?
Уходите? И всё ж — любовь это вода...

Да, малость пьян, простите, пани, дурака.
При виде вас не смог я удержаться.
"Я вас люблю!" — прекрасная в стихи строка?
Вы всё-таки уходите? А я на берег той реки...
— Нажраться!


Рецензии