Я не хочу, чтоб сон тот длился вечно

Прошли года, уже почти лет тридцать,
И каждый год нас просят подождать.
И мы всё ждём, когда начнёт столица,
Когда Россию будем возрождать.

Мы пережили кризисы, дефолты
И даже разграбление страны.
И каждый год от страха дискомфорта
Хорошего не ждём от новизны.

В который раз валюта бьёт рекорды,
В который раз статистика нам врёт,
И только у кормушек те же морды
И января ждёт с трепетом народ.

Неужто эти ужасы надолго,
Как дети наши смогут дальше жить?
Их перспектива выглядит убого,
Коль по теченью также будут плыть.

Не дай им Бог поверить обещаньям
И смаковать диванную тоску –
Под старость будет ждать их обнищанье
С прививкой к ненавистному «совку».

Я не хочу, чтоб сон тот длился вечно
И мир наш превращался в Zомбилэнд.
Жизнь хороша и слишком быстротечна,
Чтобы надеяться на выигрышный  билет.


30.08.2020


Рецензии