Весенний срам

Вдохновение здесь:

                Трам! Трам! Трам! Трам!
                Это март явился к нам,
                Ветер свищет за окном,
                Тротуары крыты льдом.

                Всюду капает вода,
                Поступает к нам всегда,
                И сосулькой норовит,
                В вас попасть, да вот летит...

                От весны нигде не скрыться,
                Будь ты заяц или птица,
                Человек или микроб,
                Всё равно догонит, чтоб,

                Свежей травкой похвалиться,
                Да цветами погордиться,
                Распустившейся листвой,
                Всей весеннею красой.

                «Весна.Весною.О весне.»
                Николай Майский 
                http://stihi.ru/2020/03/08/2427


Март пришёл, снегами тая,
Напрямую из Китая,
Как сосулькой треснув в лоб,
С ним пожаловал микроб.

Сколько сделано  урону
Нам от вирусной короны,
А с минздрава птичий гам
Разогнал всех по углам.

В гастроном идём с опаской,
Все желания под маской,
А весна нам шлёт привет,
На любовь введя запрет.

Не до травки, не до жиру,
От короны быть бы живу.
Не общенье -  просто срам!..
Вот такой, блин, Трам! Трам! Трам!

                На конкурс пародий Бонуфикс-2
                Ежиномышьленники
                http://stihi.ru/2020/08/28/8949
                (2 место на конкурсе)


Рецензии