Расстегни...

Расстегни мои тесные дни,
в них ни света, ни счастья, ни сути.
Ты спросонья мне нежно шепни
сказку-быль о душевном уюте...

Поведи меня тропкой к заре,
выпуская мечты все на волю.
Протяни мне надежду скорей,
чтоб оправилась в мыслях от боли.

Дай коснуться твоих тёплых рук
на краю только нашей Вселенной...
/Я узнаю души твоей звук,
уловив её редкий оттенок./

Как же долго искала твой след,
сколько раз приближалась к обрыву.
Множа опыт потерь и побед,
опуская глаза молчаливо...

Ты - награда, причал мой и зов,
снисходительность хмурого Бога...
Тку полотна тебе из стихов
в обрамлении неба ночного...


 
                (29.08.2020)


Рецензии
Необыкновенно.
Классно. "Расстегнуть тесные дни.." неподражаемо!
Очень понравилось!
Удачи, Виолетта!
С теплом


Ольга Душевная   25.01.2021 23:00     Заявить о нарушении
Оля, здравствуй! Спасибо! 😊

Виолетта Дюма   28.01.2021 12:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.