Разбитое стекло...

Разбитое стекло... 
Хрустело под ногами...
Вонзалось  оно...
С каждыми шагами...
Мелкие осколки...
Прилипли к подошве...
Ноги в крови мокли...
Боль не чувствовал больше..

Каждый час расстояния..
Между нами сокращался...
За убийственные деяния...
Мстить за любовь не боялся...
А что будет в душе...
Я задумался позже...
Жил как будто во сне...
Без супружеского ложе.

Не бросайся в бездну...
Все переболит...
Не вернуть... не в меру...
Нельзя с местью жить...
Уляжется... приструнится...
Только не чуди...
Пройдись под дождь по улице...
Жить с болью научись.

Разбитое стекло...
Да ну его... забудь...
Все уже прошло...
Назад уж не вернуть...
Но не забыть в глазах...
Потерянность свою...
И страх в своих чертах...
И слёз  я не люблю...

Сам прошёл  с осколками...
До крови в душе...
Кадры были смотаны...
Комок мести во мне...
Потеряна уверенность...
Думал я смогу...
Помогла не ненависть...
А любовь к врагу...

Встретился с печалью...
Я своей опять...
Хрупкость её далью..
Мешала  страхов яд...
Притронутся посмел...
Была такой родной...
Спасти её сумел...
Способ был простой.

В неё влюбился я...
Передумал... всё...
Планы не знала...
И мне уж всё равно...
Не зная всех  причин...
От неё скрывал свою...
Теперь я не один...
Я жизнь  спас... И мою.

Бог послал ко мне её..
На беду... а  радость...
Я нашёл любя... Ещё...
Скинул с души тяжесть...
Дорогое потерял...
Свободу приобрёл...
Одно в жизни я понял...
Не мстит лебеди орёл.
27.08.2020 Людмила Фур-Шефер


Рецензии