В наших жилах горючая смесь

В наших жилах горючая смесь -
Мы смеемся ей - стены взрывая
И несется тягучая взвесь -
В ноздри Древних Богов проникая -

Солнцем дышится, пьется Луной -
Наших тел одурманенных нега -
Мы вбираем заносчивый зной
И прохладу надменного снега -

Столько сказок прошито внутри,
Столько пепла исторгнуто горлом -
Рев Везувия, вздохи Катрин -
Жизнь цветет под смертельным напором

И сочится кровавой змеей -
По дорогам указанным свыше -
Держит вожжи Вселенский Ковбой
И в затылок Галактикам дышит,

И бросает тугое лассо
Прямо в сердце уставшей Богине -
Раскрутила судьба колесо,
Чтоб продолжить наследие в сыне...

Дева Вечность сомкнула уста -
Гибким телом-мостом изогнулась,
Кожа вспыхнула, как береста
И сгорела в огне неприступность!

30.08.2020


Рецензии