Я так и знал!

Я ТАК И ЗНАЛ!      Николай ЕРЁМИН

***
Боже,
Я же не бездельник…
Дай мне славы!
Дай мне денег…
Чтобы стал к Тебе я вхож, -
И наивен, и пригож…
……………………………………….
…Добывая медный грош
От зари и до зари,
На кого я стал похож?

…Знаю сам,
Не говори…
2020


***
- Как давно я не бывал в Крыму!
Почему?
Я что-то  не пойму.

- Видимо, процесс не беспричинен! –
Мне сказал поэт
Андрей Кручинин,

Миражист,  прагматик и чудак…
И на лето
Пригласил  в  Судак…
2020


***
Сесть на Корабль  - и плыть,  и плыть…
Навстречу солнцу,
Вокруг света…

О, счастье  - петь…
«За счастье!»  пить! -
Мечты несчастного поэта…

Который очень –
Видит Бог –
В сибирской ссылке
Одинок…

И  за  туманный полумрак
Не может выбраться
Никак,

Хотя в мечтах и  в  снах – плывёт,
Лишь  на восход -
Который год…
2020


***
Кричали:
- Все за одного! –

Шептали:
- Все – на одного? –

В печали,
Что  важней всего,

Молчали, -
Все до одного…
2020


***
Кто хотел «попасть в историю» -
Тот, известным став,
Попал…

А кто выпал из Истории –
Тот
В безвестности пропал…

А зачем и почему –
Ясно
Богу одному…
2020


***
Магическая сила слова
Руководит
Моей судьбой…

И я предсказываю снова
Всё-всё,
Что сбудется со мной…

Увы, начертан текст-подтекст,
И вот -
Бессилен мой протест…

- Я так и знал! –
Почти
Шепчу…

И удивляюсь,
И молчу.

Николай ЕРЁМИН   Авгрусть  КрасноРайск 2020


Рецензии
Боже,
Дай мне славы!
Дай мне денег…
Н.Е.
___________________

Жил на пенсию Бог,как русский старик,
И насвистывал в будни романсы Алябьева.
В выходной доставал бытия черновик
Переписывать звёздное небо набело!

Владимир Монахов   30.08.2020 14:55     Заявить о нарушении