Родные берега

Торопим лето, чтоб быстрей настало.
Весну торопим, хочется тепла.
А сами все бежим, бежим устало,
И кажется вокруг лишь мишура.

Но осень,  не стесняясь, наступает
И призывает чуть притормозить.
Нас Бабье лето в гости созывает
И предлагает вместе пошалить.

А осень – это тучи дождевые,
И ветер полный силы листья рвет.
А заморозки первые ночные,
Не церемонясь, знают свой черед.

Смиренно на покой пошла природа,
Аллеи, парки и сады пусты.
Зима готова и стоит у входа, 
И уже попрятаны зонты.

Пусть первые снежинки кружевные
Узорной пеленой плывут к земле,
Укроют покрывалом мостовые,
Устроятся уютно на стекле.

Все повторится, снова будет лето, 
Весна и осень, снежная  пурга.
По-прежнему бежим, но знаем где-то
Ждут каждого родные берега!

2020-08-29


Рецензии
Галина, самое главное, что скоро лето!
Спасибо за оптимизм.
Так держать.
Счастья и здоровья.
С Богом.

Александр Ляйс   10.10.2020 18:08     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Александр! Главное, чтобы в душе было тепло.
С уважением, Галина

Галина Севергина   10.10.2020 18:12   Заявить о нарушении
Это точно.
С добром.

Александр Ляйс   10.10.2020 18:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.