Европы легенда Луиза Графемус

И Пруссию разбил Наполеон!
А житель Фульды отомстить решил,
Уйдя в себя, в Россию... поспешил,
Там... в полк кавалерийский поступил!

Его жена – Луиза Графемус,
Еврея-ювелира дочь… с Ханау,
Ждала письма, её муж не был трус,
Но, вот два года он не пишет фрау!

Жена решает мужа отыскать,
И деньги просит у принцессы Анны,
Сиятельная дама... рада дать!
Луиза бравая идёт тайком в уланы!

В седле-часами! Конские бока
До крови растирают нежны ноги!
Сабля улана-тоже нелегка,
Не говоря, ещё о длинной пике…

Её надо крутить над головой,
Спать в поле, где седло вместо подушки!
Луиза Графемус уже... улан лихой,
Никто не заподозрит в ней подружки!

Сильной была Луиза Графемус,
Высокой, смуглой и широкоплечей!
Вояки поняли, что новичок – не трус,
Увидев новобранца в ярой сечи!

Улан в бою в плен офицера взял,
И… шестерых солдат французов!
Ему за это Крест Железный дан,
И стал он унтер-офицером тут же!

Два бравые улана… встретились!
В Париже русский с прусским целовались!
Когда кавалеристы суть узнали,
Оба полка: Ура! Громко кричали!

Рано кричали, муж убит в атаке!
Хирург Луизе отнял кисть руки!
Калека и… вдова теперь… она!
Два талера за всё дала страна!

Российский император Александр
Зовёт её в Россию подлечиться,
За мужа пенсион он ей пообещал!
Луиза в Петербург спешит явиться!

С письмом-рекомендацией она
В гостях у Иоганна Кессених.
У богача купца скончалася жена,
Так чем он для Луизы не жених!?

У ней ещё и… "Красный кабачок",
Открыла школу танцев-всё успешно!
Хотя, фрау в делах и… новичок,
Ей на судьбу пожаловаться грешно!
 
Время всему и… пробил страшный час!
Луиза подала... свой властный... глас:
Хочу я... в воздухе, а не в земле лежать!
Задачу родственники стали обсуждать!

И… в цинковом гробу, и на столбах качаясь,
Европы героиня… упокоилась!

Иллюстрация из интернета.


Рецензии